Freitag, 30. Oktober 2015

                                           

Птичье молоко


Видео рецепт 






Ингредиенты для бисквита

- 160 г муки
- 7 яичных желтков (яйца размера М)
- 115 г сахара
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя




Изготовление бисквита

Разогреть духовку до 200 ° (верхний и нижний нагрев).

Взбивать желтки на максимальной скорости. Не прекращая взбивать, добавляем постепенно 115 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбиваем до пышной белой массы.


Не прекращая взбивать, добавляем постепенно мягкое масло к взбитым желткам. 

Просеять муку. Добавить в муку 1 ч.л. разрыхлителя и всё хорошо перемешать. Муку с разрыхлителем добавить во взбитые желтки и перемешать. 

Переложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 26 см и равномерно распределить.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 17 - 20 минут.  Бисквит вынуть из формы и оставить остывать на решетке. 



Ингредиенты Суфле

- 7 яичных белков (яйца размера М, охлажденные)
- Желатин 20 г
- 200 г сахара
- 170 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 250 сгущенное молоко (комнатной температуры)
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
- 1 чайная ложка ванильного сахара




Приготовление суфле

Желатин замочить в воде комнатной температуры в соответствии с инструкциями на упаковке.

Мягкое масло взбить до бела. В миксере от KitchenAid потребовалось приблизительно 10 минут.


Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сгущенное молоко комнатной температуры. 
Взбиваем до загустения и отставляем в сторону. Не убираем в холодильник!

В кастрюлю ложим набухший желатин, добавляем половину сахара (100 г) и нагреваем до 60°C. Ставим в сторону.

Яичный белок с одной щепоткой соли взбиваем в пену. Начинаем взбивать на самой низкой скорости. По мере взбивания, скорость постепенно увеличиваем.

На этапе «мягких пиков», не прекращая взбивать, добавляем постепенно 100 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбиваем до «твердых пиков». 


Не прекращая взбивать, добавляем постепенно тонкой струйкой слегка остывший желатин с сахаром. 

Переключаем миксер на среднюю скорость и добавляем по-ложке масляный крем со сгущёнкой. Долго не перемешиваем. Масса слегка уменьшится в объеме - это нормально. 


Составление торта

Делим бисквит пополам.

Ставим вокруг бисквита кольцо для торта. Бисквит можно пропитать сиропом.  

Выкладываем половину суфле.

Ложим второй корж, прижимаем, пропитываем сиропом.

Выкладываем сверху оставшееся суфле и выравниваем. 

Ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа до полного застывания. 

Торт можно покрыть шоколадной глазурью или шоколадо - зеркальной глазурью. Или украсить шоколадным бордюром.
Schokoladenglasur
Шоколадное оформление боков торта

Для вдохновения

Используя этот же рецепт для суфле и бисквита можно вместо торта приготовить маффины. 

Для этого, выкладываем бисквит и суфле в силиконовые формочки и замораживаем в морозильнике. Так будет легче их достовать из формочек. Размораживаем в холодильнике и по желанию заливаем шоколадом. 


Дополнительная информация 

Для того, чтобы масляный крем получился, масло и сгущенное молоко должно иметь одинаковую температуру. 

Для того, чтобы суфле получилось, взбитые белки и масляный крем должны иметь одинаковую температуру. 

Торт можно запаковать в пищевую плёнку и заморозить в морозильнике. Так он может храниться пару недель. Размораживать нужно в холодильнике.  

Для того, чтобы белки взбились, вся посуда должна быть обезжиренной, чистой и сухой!

Белок должен быть полностью отделен от яичного желтка.

Не рекомендуется взбивать белки в пластиковой посуде.


После того, как белки достигли максимального объема, не продолжать дальше взбивать, иначе белки опять опадут. 

  
Вкусных Вам тортиков!

 

Hallo! Mein Name ist Viktoria Schanz. Ich bin Tortendesignerin und Gründerin von VanillieTanz. Seit Jahren dekoriere ich Torten mit unterschiedlichen Techniken. Auf meinem Blog und YouTube Kanal zege ich wie trendige Torten hergestellt werden.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Viktoria Schanz
Mainz, Deutschland

Schicke mir eine Nachricht