Dienstag, 24. November 2015

                   

Ferrero-Rocher-Torte

Videoanleitung


Zutaten Haselnussbiskuit

- 5 Eier Größe M
- 173 g Zucker 
- 160 g Mehl Typ 450
- 4 EL Kakaopulver
- 120 g gehackte Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- Beliebiges zum Tränken des Biskuites (z.B. Haselnusslikör, Saft)


Zubereitung

Backofen auf 175° bei Ober- und Unterhitze vorheizen.

Ganze Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis eine hellgelbe volumenöse Masse entstanden ist.

Mehl mit Haselnüssen, Kakao und dem Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben.
Vorsichtig eigenhändig unterheben. Von oben nach unten, nur in eine Richtung. Nicht zu lange unterheben, damit die eingeschlagene Luft nicht entweicht und der Teig nicht zusammenfällt. Den Teig zügig weiterverarbeiten.


Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 20 cm Ø füllen und bei 175° bei Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Nach Stäbchenprobe das Biskuit aus dem Ofen und aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Zutaten Ferrero Roche Creme

- 375 g Butter (zimmertemperatur)
- 360g Dulce de Leche (zimmertemperatur)  (Rezept hier)
- 200g Nutella (zimmertemperatur)
- 200g zerkleinerte geröstete Haselnüsse  
- Waffeln (z.B. Leicht&Cross von Rewe)
- 100 g Schlagsahne mind. 33% Fettanteil (kalt)


Zubereitung

In einer Schüßel zimmerwarme Butter auf höchster Stufe bis fluffige Konsistenz und weißer Farbe schlagen. Mit Standmixer KitchenAid ca. 10 Min.

Löffelweise und unter stetigem Mixen die Dulce de Leche in die Butter zugeben.
Solange weiter Mixen, bis eine feste Creme daraus entstanden ist.


Jetzt die Nutella zugeben und mixen bis alles gut vermengt ist. Die Creme kann bis zur Weiterverarbeitung in der Kühlschrank gestellt werden. 


Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.  

Die Waffeln in kleine Stücke brechen. 

Zusammenstellung der Torte

Das Biskuit zwei Mal durchschneiden.

Einen Tortenring um den Biskuitboden spannen. Das Biskuit mit Sirup ausgiebig tränken. 

Ferrero-Roche-Creme auf den Biskuitboden füllen. Waffelstücke und gehackte Haselnüsse darauf verteilen.

Den zweiten Boden darauf legen und mit Sirup ausgiebig tränken. Ferrero-Roche-Creme auf den Biskuitboden füllen. Waffelstücke und gehackte Haselnüsse darauf verteilen.

Den dritten Boden darauf legen und mit der restlichen Ferrero-Roche-Creme befüllen und glattstreichen.

Zum Festwerden für 1,5 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.  Zum Dekorieren den Tortenring vorsichtig entfernen und nach Belieben dekorieren.  




Hallo! Mein Name ist Viktoria Schanz. Ich bin Tortendesignerin und Gründerin von VanillieTanz. Seit Jahren dekoriere ich Torten mit unterschiedlichen Techniken. Auf meinem Blog und YouTube Kanal zege ich wie trendige Torten hergestellt werden.

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Viktoria Schanz
Mainz, Deutschland

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