Samstag, 14. November 2015

                       

Schokoladen-Kirschkuchen


Videoanleitung


Zutaten

- 150 g Butter (zimmertemperatur)
- 150 g Zucker 
- 2 TL Vanillezucker
- 3 Eier (
zimmertemperatur)
- 100 g Schokolade (oder 3 Esslöffel Kakao)
- 200-250 g Mehl
- 2 TL Backpulver 

- 360 - 500 g frische, eingelegte oder gefrore entkernte Kirschen (oder Preiselbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Preiselbeeren)

Zubereitung

Backofen auf 175° bei Ober- und Unterhitze vorheizen.

Wenn ihr Schokolade nimmt, dann 100 g Schokolade im Wasserbad bis ca. 45° schmelzen. Bitte darauf achten, dass kein Wassertropfen zu der Schokolade gelangt! Zur Seite stellen.

In einer Schüßel zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe bis fluffige Konsistenz und weißer Farbe schlagen. Mit Standmixer KitchenAid ca. 10 Min. 

Nach und nach Eier dazugeben und bis zu einer homogenen weißen und fluffigen Konsistenz auf höchster Stufe schlagen. 

Mehl, Backpulver, Kakao oder geschmolzene Schokolade dazugeben. Alles bis einem nicht zu festen Teig verrühren. 

Jetzt Kirschen dazugeben und unterheben. 

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form 20 cm Ø verstreichen.
Bei 175° bei Ober- und Unterhitze ca. 55 - 60 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Beliebig mit Creme dekorieren. Hier eine Frischkäse-Sahne-Creme mit rosa Lebensmittelfarbe. 


Zusatzinformationen 

Der Kuchen ist locker und nicht zu süß.

Der Kuchen kann in Kastenform gebacken auch ohne Füllung gegessen werden.

Kann mit jeder beliebigen Füllung gefüllt werden. 

Durch die Kirschen ist der Kuchen nicht trocken sondern feucht und lecker. 

Schmeckt auch warm sehr sehr gut!

Gelingt leicht!

Das passt dazu:
Frischkäse-Sahne-Creme
Milchmädchen-Butter-Creme

Guten Appetit!

Hallo! Mein Name ist Viktoria Schanz. Ich bin Tortendesignerin und Gründerin von VanillieTanz. Seit Jahren dekoriere ich Torten mit unterschiedlichen Techniken. Auf meinem Blog und YouTube Kanal zege ich wie trendige Torten hergestellt werden.

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Viktoria Schanz
Mainz, Deutschland

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