Dienstag, 22. Dezember 2015

                                   

Pudding - Butter - Creme


Pudding-Butter-Creme wird gerne als Füllung für russische Torten wie Napoleon und Medovik (Honigtorte) genommen. 

Videorezept

Zutaten für 25 cm Torte

- 700 ml Milch
- 6 EL Mehl (gehäuft)
- 1 Ei Größe M
- 150 - 200 g Zuckerpuder
- 10 g Vanillezucker
- 200g Butter (raumtemperatur)


Zubereitung

500 ml Milch in einem Topf aufkochen.

In einer Schüßel ein Ei mit Puderzucker und Vaillezucker verrühren. Restliche 200 ml kalte Milch zugeben und vermischen. Mit der entstandener Milch-Ei-Masse das Mehl damit übergießen. Alles klumpenfrei verrühren. Bei Bedarf durch ein Sieb streichen.

Die Mehl-Milch-Ei-Masse in den Topf mit heißer Milch geben und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren 1-2 min kochen lassen, bis die Masse eindickt und eine breiige homogene Konsistenz erreicht.

Vom Herd nehmen und zum Abkühlen auf Zimmertemperatur mit Frischhaltefolie wie im Bild bedecken, damit sich keine Haut auf der Creme bildet. 

Nach Abkühlen die gekochte Masse nochmal mit einem Mixer aufschlagen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. 

Butter schaumig und bis weißer Farbe schlagen.

Bevor gekochte Masse in die aufgeschlagene Butter eingerührt wird, müssen beide die gleiche Temperatur haben!
Gekochte Masse löffelweise und unter stetigem Mixen auf mittlerer Stufe in die Butter zufügen. Jetzt nach Belieben einen Schuß Likör oder Rum zugeben. Weitere 1-2 min Mixen bis eine feste Konsistenz erreicht ist. 

Die Creme ist fertig und kann sofort weiter verwendet werden.


Zusatzinformation

Die Creme kann für die Torte Medovik mit Walnüssen und/oder trockenen Pflaumen verfeinert werden. 

Zu der fertigen Creme kann Kakopulver eingerührt, oder geraspelte Schokolade in noch heißen Pudding geschmolzen werden, um Schokoladencreme zu erhalten.

Das passt dazu

Torte Medovik

Hallo! Mein Name ist Viktoria Schanz. Ich bin Tortendesignerin und Gründerin von VanillieTanz. Seit Jahren dekoriere ich Torten mit unterschiedlichen Techniken. Auf meinem Blog und YouTube Kanal zege ich wie trendige Torten hergestellt werden.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Viktoria Schanz
Mainz, Deutschland

Schicke mir eine Nachricht