Samstag, 30. Januar 2016

           

Schnelle Vanille-Haselnusscreme Zott-Monte


Zutaten

- 150 g Nougat-Masse (am besten von Aldi oder Lidl, oder selbst hergestellt, nicht Dr. Oetker)

Für den Pudding:
- 700 ml Milch
- 6 EL Mehl (gehäuft)
- 1 Ei Größe M
- 150 - 200 g Zuckerpuder
- 10 g Vanillezucker

- 200 ml Sahne (geschlagen)


Herstellung  

Zuerst Pudding-Creme herstellen.

500 ml Milch in einem Topf aufkochen.

In einer Schüßel ein Ei mit Puderzucker und Vaillezucker verrühren. Restliche 200 ml kalte Milch zugeben und vermischen. Mit der entstandener Milch-Ei-Masse das Mehl damit übergießen. Alles klumpenfrei verrühren. Bei Bedarf durch ein Sieb streichen.

Die Mehl-Milch-Ei-Masse in den Topf mit heißer Milch geben und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren 1-2 min kochen lassen, bis die Masse eindickt und eine breiige homogene Konsistenz erreicht.

In den noch heißen Pudding Nougat-Masse einrühren. Mit Frischhaltefolie zudecken und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 

Den abgekühlten Pudding nocheinmal aufschlagen.

Jetzt geschlagene Sahne unterheben.

Die schnelle Vanille-Haselnusscreme "Zott-Monte" ist fertig.

Die Creme kann sowohl zum Füllen von Torten als auch zum Füllen von Pfannkuchen verwendet werden. 
Aber auch pur genossen als Dessert ist es sehr lecker :-)
Pfannkuchen gefüllt mit Vanille-Haselnusscreme "Zott-Monte" und Kirschen
Dessert Vanille-Haselnusscreme "Zott-Monte" mit Krokant und gerösteten Haselnüssen

Zusatzinformation

1. Warum nicht Dr. Oetker? Die Creme schmeckt nur dann der Zott-Monte ähnlich, wenn die Nougat-Masse sehr aromatisch ist. Die Nougat-Masse von Dr. Oetker war der von Lidl und Aldi geschmacklich unterlegen. 
 

Hallo! Mein Name ist Viktoria Schanz. Ich bin Tortendesignerin und Gründerin von VanillieTanz. Seit Jahren dekoriere ich Torten mit unterschiedlichen Techniken. Auf meinem Blog und YouTube Kanal zege ich wie trendige Torten hergestellt werden.

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Viktoria Schanz
Mainz, Deutschland

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