Freitag, 12. Februar 2016

       

Торт «Ягодно-муссовый»


Видеорецепт


Состав

- 250 г йогурта
- 3,5 листов желатина (замоченный) для йогурта
- 200 г пюре клубники (150г клубники + 50г сахар)
- 2,5 листов желатина (замоченный) для пюре клубники
- 200 г пюре черники (150г черники + 50g сахар)
- 3 листа желатина (замоченный) для  пюре черники
- 95 граммов белка (3 яйца размер М)
- 90 г сахара
- 395 мл сливок (взбитых)
Корж от торта "Прага"



Приготовление

Для пюре из клубники и черники:
150 грамм ягод смешать с 50 г желирующего сахара. Довести смесь до кипения и варить 10 минут. Спюрировать и растворить в образовавшемся пюре соответствующее колличество желатина. Убрать в сторону.
Приготовить фруктовое пюре можно и из замороженых ягод или же использовать уже готовый мармелад.



Изготовление итальянской меренги:
Взбиваем белки на средней скорости. Сахар с небольшим колличеством воды доводим до температуры 120°. Получившийся сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки. Продолжаем взбивать до остывания массы.


Делим меренгу на три части.
Взбиваем сливки и так же делим на три части.


Вкладываем бисквит в форму 15см  и по желанию пропитываем.

Для первого слоя приготовим черничный мусс. Для этого замешиваем итальянскую меренгу с черничным пюре. После чего добавляем взбитые сливки. Выкладываем первый слой, выравниваем и убираем в морозилку.

Тем временем готовим клубничный мусс. Для этого замешиваем итальянскую меренгу с клубничным пюре. После чего добавляем взбитые сливки. Выкладываем на замороженный слой из черничного мусса, выравниваем и снова убираем в морозилку.


Теперь готовим йогуртовый мусс. 1/3 йогурта разогреваем с желатином до полного растворения. Смешиваем с оставшимся йогуртом.
Замешиваем итальянскую меренгу с йогуртом. После чего добавляем взбитые сливки. Выкладываем на замороженный слой из клубничного мусса, выравниваем и убираем в холодильник на ночь.


Этот торт можно и заморозить, но оттаивать он должен в холодильнике.
Для украшения отлично подходит зеркальная глазурь или шоколадный бордюр.




 

Hallo! Mein Name ist Viktoria Schanz. Ich bin Tortendesignerin und Gründerin von VanillieTanz. Seit Jahren dekoriere ich Torten mit unterschiedlichen Techniken. Auf meinem Blog und YouTube Kanal zege ich wie trendige Torten hergestellt werden.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Viktoria Schanz
Mainz, Deutschland

Schicke mir eine Nachricht