Samstag, 13. Februar 2016

           

Торт Прага



Видеорецепт


Состав

- 3 яйца
- 240 г муки
- 200 г сахара
- (1 пакетик ванильного сахара)
- 200 г сметаны
- 1/2 банки сгущёнки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. какао
- 1 ч. л . соды + немного уксуса
- щепотка соли


Приготовление

Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Взбиваем яйца с сахаром (и ванильным сахаром) до воздушной светложёлтой массы (примерно 10 мин).

Смешиваем в миске сметану, сгущёнку и растопленное сливочное масло. Добавляем получившуюся смесь ко взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем.

Просеиваем муку и какао у добавяем вместе с щепоткой соли к яичной массе.

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в яичную массу. Всё аккуратно перемешиваем.

Делим тесто на две части и выпекаем одновременно в двух формах (или по очередив одной) диаметром 20 см при температуре 180° примерно 35 минут.


После выпекания вынимаем из формы и остужаем на рещётке.

При необходимости можно разрезать на более тонкие коржи.

Вместе эти два коржа дают примерно 7,5 см по высоте.

Пропитываем коржи любым сиропом.

Коржи торта "Прага" можно смазывать разными кремами. Класический вариант - крем на основе сгущёнки и масла с какао.
Отлично подходит и шоколадно-маскарпоновый крем.



Как вариант, можно сделать этот торт в форме Пироженных ко дню св. Валентина.

Дополнительная информация


Важно использовать свежую, незалежавшуюся соду, иначе коржи плохо поднимутся.
Готовый торт имеет высоту 9,5см (при использовании формы 20см Ø)



Hallo! Mein Name ist Viktoria Schanz. Ich bin Tortendesignerin und Gründerin von VanillieTanz. Seit Jahren dekoriere ich Torten mit unterschiedlichen Techniken. Auf meinem Blog und YouTube Kanal zege ich wie trendige Torten hergestellt werden.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Viktoria Schanz
Mainz, Deutschland

Schicke mir eine Nachricht