Mittwoch, 17. Februar 2016

                   

Лучший рецепт для маффина с черникой!



Ингредиенты

-150 г черники
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 70 г сливочного масла (размягчённого)
- 125 мл жирного йогурта
- 220 г муки
- 120 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 чайную ложку соды (с горкой)
- 1 чайную ложку соды
- 80 г муки (для крошек)
- 40 г сахара (дла крошек)
- 40 г растопленного сливочного масла (для крошек)

Приготовление
 

Разогреть духовку до 220 ° C.
 

Приготовим крошку для посыпания. Смешиваем муку с сахаром и растопленным сливочным маслом до образования крошки.

Смешиваем муку, (не гашенную) соду и разрыхлитель.

В миске взбиваем до пены яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к яйцам йогурт и мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем.


Теперь добавляем жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам. Не наоборот! Осторожно перемешиваем вилкой, до тех пор, пока сухие ингредиенты не намокнут. Не перемешиваем до гладкого состояния! В результате получается довольно густое тесто.

Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем. Особенно осторожно смешиваем, чтобы не покрасить тесто, если используется замороженная черника.

Заполняем формочки до краёв тестом и посыпаем крошкой.

Как сделать так, чтобы маффины хорошо поднялись?
Для этого необходимо первые 5 минут выпекать при очень высокой температуре 220 ° С, а затем снизить до 180 ° C и печь ещё 20 минут.


Как сделать маффины сочнее?
Если Вы любите очень влажные кексы, пропитайте их после выпечки сиропом или соком. Вы будете приятно удивлены!

Хочу американские черничные маффины как в Starbucks!
Маффины по этому рецепту оченьпохожи и даже лучше! Они очень пушистые и влажные, хорошо поднимаются и вкус фантастический! Даже если их не пропитовать дополнительно, они остаются и на следующий день влажными и мягкими! 

Этот рецепт был создан после долгих экспериментов. Приобретенные в Starbucks оригиналы сравнивались с домашними маффинами и рецепт постоянно усовершенствовался. Попробуйте его и сравнение сами.
маффины из кофешопа
маффины по этому рецепту

Инспирация


Этот рецепт является для меня базовым для различных маффинов. Вместо черники можно использовать например вишню или малину. В середину маффинов перед выпеканием можно добавить чайную ложечку сыра Филадельфия.
 

Hallo! Mein Name ist Viktoria Schanz. Ich bin Tortendesignerin und Gründerin von VanillieTanz. Seit Jahren dekoriere ich Torten mit unterschiedlichen Techniken. Auf meinem Blog und YouTube Kanal zege ich wie trendige Torten hergestellt werden.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Viktoria Schanz
Mainz, Deutschland

Schicke mir eine Nachricht