Samstag, 13. Februar 2016

           

Крем с маскарпоне и черникой








Состав

- 600 г маскарпоне
- 130 г желирующего сахара
- 130 г черники (свежей или замороженной)
- 50 г сахарной пудры
- 200 г нежирного творога
- 60 г итальянской меренги (1 белок 30-33 г и 30-33g сахара)


Приготовление

Сначала приготовим черничное пюре.
Чернику с сахаром довести до кипения и варить около 10 минут. Охладить и спюрировать ручным блендером.
 

Для итальянской меренги нагреваем белок с сахаром на водяной бане до 50° С, а затем взбиваем в плотную пену, пока меренга не остынет.

В миске выкладываем маскарпоне, творог, черничное пюре и сахарную пудру. Слегка смешиваем, а затем взбиваем на максимальной скорости миксером примерно 5 секунд. Если взбивать дольше, то мусс станет жидким.


Вмешиваем мерингу.


Крем хорошо держит форму, поэтому может быть также использован в качестве топинга для капкейков.

Книга из которой взят рецепт
 

Hallo! Mein Name ist Viktoria Schanz. Ich bin Tortendesignerin und Gründerin von VanillieTanz. Seit Jahren dekoriere ich Torten mit unterschiedlichen Techniken. Auf meinem Blog und YouTube Kanal zege ich wie trendige Torten hergestellt werden.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Viktoria Schanz
Mainz, Deutschland

Schicke mir eine Nachricht