Freitag, 4. März 2016

       

Торт-рулет с творожено-малиновым кремом





Видеорецепт

 

Ингредиенты для коржей "молочная девочка" диаметром 20см и высотой 12см
На фотографии отображены ингредиенты для обычного торта с восмью коржами и диаметром 23см. Для торта-рулета нам понадобится утроенное колличество.

- 3 банки сгущёнки
- 6 яиц
- 600 г муки
- 1 1/2 пачки разрыхлителя
- несколько ложек воды
- любой сироп для пропитки коржей


Приготовление


Разогреваем духовку при верхнем и нижнем нагреве до 190°- 200°C.

Смешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо смешиваем яйца со сгущёнкой и (ещё раз) просеиваем на эту смесь муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.


Размазываем часть теста на бумаге для выпечки слоем толщиной в 1 см. Выпекаем примерно 10 минут при температуре 190°-200°C.
После выпечки оставляем остужатся на решётке.



Аналогично готовим коржи из оставшегося теста. Если замечаете, что тесто начинает густеть, то разбавляйте его небольшим количеством воды. В зависимости от размера противня получается 5-6 коржей. 
Ингредиенты для творожно-малинового крема
- 200 г малины (свежей или замороженной)
- 9 г желатина (замоченный)
- 100 г сахара
- 2 упаковки ванильного сахара
- 200 г обезжиренного творога
- 400 мл сливок (взбитых)


Приготовление творожно-малинового крема

Малину, сахар и ванильный сахар разогреваем в кастрюльке, пока сахар не рстворится.


Пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек. Желатин растворяем на медленном огне (ни в коем случае не кипятить!), смешиваем с малиной и даём остыть.

Творог добавляем к малине и вмешиваем туда взбитые сливки. Крем используем сразу, не давая желатину загустеть.


Составляем торт  

Вырезаем два круглых коржа диаметром 20см.


Оставшиеся коржы нарезаем полосками шириной 12см.

Пропитываем коржи сиропом и покрываем кремом.

Первую намазанную полоску скручиваем в рулет и ставим на намазанный кремом круглый корж. Следующие полоски оборачиваем вокруг по спирали. В конце накрываем наш торт-рулет вторым круглым коржом (кремом вниз).

Зажимаем рулет в кольцо и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день покываем кремом (например крем Масляный со Сгущенкой или ганаш) и декорируем.

А вот и торт в разрезе :-)

Hallo! Mein Name ist Viktoria Schanz. Ich bin Tortendesignerin und Gründerin von VanillieTanz. Seit Jahren dekoriere ich Torten mit unterschiedlichen Techniken. Auf meinem Blog und YouTube Kanal zege ich wie trendige Torten hergestellt werden.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Viktoria Schanz
Mainz, Deutschland

Schicke mir eine Nachricht