Freitag, 22. April 2016

Шоколадный бисквитный рулет с творожно-апельсиновой начинкой





Видиорецепт

Ингредиенты для бисквита

- 4 яйца (комнатной температуры)
- 4 ст.л. горячей воды
- 140 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 70 г муки
- 70 г крахмала
- 25 г какао (не сладкого)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- любой сироп для пропитки



Приготовление бисквита

Разогреваем духовку на 175°

Взбиваем яйца в пену. Постепенно добавляем горячую воду.

Медленно всыпаем сахар.
Взбиваем до тех пор пока не получим светлую объёмную массу.
Этот процесс занимает примерно 15 минут в кухонной машине.

Муку с крахмалом, какао и разрыхлителем просеиваем в яичную масу.
Осторожно смешиваем - сверху вниз, в одном направлении. Полученное тесто используем сразу.


Распределяем тесто на противне и выпекаем при 175° примерно 20 минут.

Проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит достаём из духовки, и выкладываем на полотенце. Сворачиваем в рулет, пока бисквит ещё горячий. Оставляем в свёрнутом состоянии примерно на 5 часов.


Ингредиенты для творожно-апельсинового крема

- 3,5 листа желатина
- 2 желтка
- 60 г сахара
- щипотка соли
- 65 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 65 мл молока
- 200 г Творога (протёртый)
- 200 мл Сливок
- 1 ч.л. апельсиновой цедры 


Приготовление творожно-апельсинового крема

Замачиваем желатин по инструкции на упаковке.

Смешиваем в кастрюльке желтки с сахаром. Добавляем апельсиновую цедру.


Вливаем апельсиновый сок и молоко, чательно смешиваем.

Постоянно помешивая нагреваем почти до кипения. Желатин отжимаем и добавляем в кастрюльку. Смешиваем, даём раствориться желатину, после чего оставляем крем остывать.  

Творог выложть в миску, следом влить охлаждённый крем и тут же смешать до получения однородной гладкой массы. 

Взбиваем сливки и быстро вмешиваем в твороженную массу. Полученный крем сразу используем.

 
Делаем рулет

Аккуратно разворачиваем остывший бисквит, щедро пропитываем сиропом, смазываем кремом и вновь сворачиваем. Я обворачиваю рулет в пищевую плёнку, чтобы рулет не терял форму. После застывания крема и нескольких часов в холодильнике плёнку можно будет снять.


Застывший рулет освобождаем из плёнки и срезаем края. 

Украшаем, как вам нравится. Пример с моим украшением: тут

А вот и разрез :-)


Hallo! Mein Name ist Viktoria Schanz. Ich bin Tortendesignerin und Gründerin von VanillieTanz. Seit Jahren dekoriere ich Torten mit unterschiedlichen Techniken. Auf meinem Blog und YouTube Kanal zege ich wie trendige Torten hergestellt werden.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Viktoria Schanz
Mainz, Deutschland

Schicke mir eine Nachricht