Mittwoch, 27. April 2016

       

Белковый крем для декорации тортов






Видеорецепт



Ингредиенты:

- 90г сахара
- 90г желирующего сахара 2:1 
- 60мл воды
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 2 белка
- термометр


Приготовление:

Смешиваем в маленькой кастрюльке сахар, желирующий сахар, ванильный сахар и воду. При постоянном помешивании нагреваем на среднем огне до 120-122°C Для этого желательно иметь термометр.


Когда сахарная смесь нагрелась до 110°C, можно начинать взбивать белки. Миска для взбивания должна быть очень чистой и сухой.
Момент начала добавления сахарного сиропа очень важен, к этому моменту белки должны быть уже достаточно хорошо взбиты, т.е. должна получиться "крепкая пена".


Когда желаемая температура достигнута и белки взбиты, вливаем тоненькой струйкой сироп во взбитые белки. Не прекращаем взбивать!

Взбиваем ещё примерно 10 минут, пока белки с сиропом не остынут. Крем готов!


Дополнительная информация:

Этот крем очень хорошо красится.

Этот крем очень хорошо держит форму и идеально подходит для изготовления цветов. 

Большое преимущество этого крема в том, что он намного легче, чем масляный крем и подходит для крупных декораций.

Этот крем так же можно ароматизировать.

Для тех, кто не может купить желирующий сахар: смешиваем 500г сахара и 20г желфикс. Из полученной смеси берём необходиое для рецепта количество.


Hallo! Mein Name ist Viktoria Schanz. Ich bin Tortendesignerin und Gründerin von VanillieTanz. Seit Jahren dekoriere ich Torten mit unterschiedlichen Techniken. Auf meinem Blog und YouTube Kanal zege ich wie trendige Torten hergestellt werden.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Viktoria Schanz
Mainz, Deutschland

Schicke mir eine Nachricht