Montag, 11. Juli 2016

       

Торт с вишней и сливочным кремом





Оригинальный рецепт от Риты с форума say7: http://forum.say7.info/topic74365.html


Ингредиенты для первого коржа:

- 200 мл сливок
- 3 яйца
- 200г сахара
- 320г муки
- 10г разрыхлителя 
- 1 упаковка ванильного сахара

Приготовление первого коржа:

Разогреваем духовку до 175°C.

Смешиваем муку и разрыхлитель. Яйца и сахар взбиваем в пену.


Медленно добавляем сливки к яйцам и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем.

Заливаем тесто в форму (25см) и выпекаем в разогретой духовке примерно 45 минут (Пожалуйста учитывайте особенности вашей духовки. В оригинальном рецепте указаны 20-25 минут, в моей духовке понадобилось 45 минут). Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый корж достаём из формы и оставляем остывать на решётке.  


Ингредиенты для второго коржа


- 70 мл (нейтрального) растительного масла
- 120г сахара
- 70 мл сливок
- 120г муки
- 5 г разрыхлителя
- 2 яйца


Приготовление второго коржа


Разогреваем духовку на 180°C.

Смешиваем масло и сливки.



Взбиваем в пену яйца с сахаром и вливаем масло со сливками. 


Добавляем муку с разрыхлителем. 


Заливаем тесто в форму (25см) и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый корж достаём из формы и оставляем остывать на решётке. 



Ингредиенты для крема:

- 500 мл сливок жирностью не меньше 30% (в оригинальном рецепте используются растительные сливки, которые также хорошо подходят для декорации)
- 50 г сахарной пудры
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 упаковка желатина (9г)

Дополнительно:
- Фрукты или ягоды сезона (например вишня, клубника или малина)
- 1 баночка подходящего варенья
- 1 упаковка желе (специально для заливки тортов - Tortenguss)


Приготовление крема


Замачиваем желатин. Разогреваем его в микроволновке или на водяной бане до полного расстворения. Не кипятим! Разогреваем немного сливок и смешиваем их с растворённым желатином. Остужаем эту смесь до комнатной температуры.



Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягких пиков.

Миксер устанавливаем на среднюю скорость. Тонкой струйкой вливаем остывшую желатино-сливочную смесь во взбитые сливки. Сливки взбиваем до крепких пиков. Не перебейте сливки!  

Крем можно убрать в холодильнк. Перед смазыванием коржей крем стоит перемешать.


Составляем торт:

Срезаем верхушку первого коржа и измельчаем в крошку. Эту крошку можно подсушить в духовке и использовать для украшения, как в оригинальном рецепте. Я её просто так съела :-)


Разрезаем первый корж на две части. Одну часть смазываем ваеньеми и покрываем кремом. 

Сверху ложим второй корж и вновь смазываем вареньем и покрываем сливочным кремом.

Теперь очередь дошла до второй половины первого коржа. Его мы тоже слегка смазываем вареньем. Выкладываем сверху фрукты и / или ягоды и заливаем желе. Отправляем торт ночевать в холодильник. 

На следующий день наслаждаемся великолепным нежным тортиком :-)

Hallo! Mein Name ist Viktoria Schanz. Ich bin Tortendesignerin und Gründerin von VanillieTanz. Seit Jahren dekoriere ich Torten mit unterschiedlichen Techniken. Auf meinem Blog und YouTube Kanal zege ich wie trendige Torten hergestellt werden.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Viktoria Schanz
Mainz, Deutschland

Schicke mir eine Nachricht