Dienstag, 19. Juli 2016

   

Кребели





Кребели в моей семье готовят очень давно. По выходным мама часто радовала нас кребелями со сгущёнкой. Я думаю, что для многих это вкус детства :)

Состав

- 1 упаковка сухих дрожжей

- 100 мл тёплой воды
- 2 ч.л. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 500 мл молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 860 г муки


Приготовление

Смешиваем сухие дрожжи с водой и сахаром. Добавляем яйца и немного перемешиваем.
Добавляем молоко, соль и растительное масло.
Постепенно добавляем муку и всё хорошо перемешиваем. Закрываем и оставляем так на час.

Перемешиваем тесто и убираем его в холодильник на ночь.


На следующий день, смочив руки в растительном масле, перемешиваем тесто ещё раз. Выкладываем тесто на смазанную растительным маслом поверхность и раскатываем промаслянной скалкой. Я не использую при раскатывании муку, так как без неё кребели получаются мягче. Роль муки выполняет при этом масло.


Нарезаем тесто на прямоугольники и делаем посередине небольшой надрез.


Жарим в сковородке с большим колличеством масла. Обжарка с двух сторон не занимает много времени.

Готовые кребели выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишнее масло могло стечь. Вкуснее всего кребели кушать свежими и ещё тёплыми. Со сгущёнкой и кофем они превращаются в неповторимое наслаждение :-)

Hallo! Mein Name ist Viktoria Schanz. Ich bin Tortendesignerin und Gründerin von VanillieTanz. Seit Jahren dekoriere ich Torten mit unterschiedlichen Techniken. Auf meinem Blog und YouTube Kanal zege ich wie trendige Torten hergestellt werden.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Viktoria Schanz
Mainz, Deutschland

Schicke mir eine Nachricht