Dienstag, 19. Juli 2016

   

Торт «Миндальный» с песочными коржами




Рецепт от Надежды с форума say7: http://forum.say7.info/topic17629.html


Ингредиенты для теста


- 200 г масла
- 60 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 600 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли
(- 70-100 г муки можно заменить миндальной мукой)


Приготовление коржей

Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром в белую массу.

Перемешиваем и по одному добавляем яйца к маслу с сахаром. Теперь добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем в масляную массу и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто на минимум час в холодильник.

Делим тесто на 9-10 частей и раскатываем между двух листов пекарской бумаги.

Вырезаем круги диаметром 23 см. Коржи выпекаются при температуре 200°С за 7 минут.  

После выпекания снимаем коржи с бумаги и оставляем остужаться. Я сделала 9 коржей. 


Ингредиенты для карамельного крема

- 800 г сметаны жирностью не меньше 24%
- 1 банка варёной сгущёнки
- 100 г порубленного обжаренного миндаля
- 70 г сахарной пудры


Приготовление карамельного крема

Все ингредиенты кроме мендаля смешиваем и взбиваем миксером на максимальной скорости (примерно 5 минут) до образования объёмной массы.



Собираем торт

Мы будем собиратъ торт в специаьном кольце для тортов. Сначала укладываем корж, затем щедро смазываем кремом, после чего посыпаем миндалём. Повторяем эту процедуру со всеми коржами. Готовый торт ставим на ночь в холодильник. Доставать торт из холодильника стоит за два часа до применения в пищу, чтобы он успел принять комнатную температуру. Этот торточень вкусный и мягкий.




Hallo! Mein Name ist Viktoria Schanz. Ich bin Tortendesignerin und Gründerin von VanillieTanz. Seit Jahren dekoriere ich Torten mit unterschiedlichen Techniken. Auf meinem Blog und YouTube Kanal zege ich wie trendige Torten hergestellt werden.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Viktoria Schanz
Mainz, Deutschland

Schicke mir eine Nachricht